Voici notre omelette végétalienne, que nous avons inventée il y a un an ou deux.
Prenez des pois chiches, trempez-les dans de l’eau avec du bicarbonate, pendant une nuit. Ensuite, broyez-les dans un moulinet.
À cette pâte, ajoutez de l’ail cru broyé, beaucoup de paprika.
À part, faites une bouillie de farine de manioc/tapioca. Le plus simple, c’est de faire chauffer l’eau, ensuite vous ajoutez la farine tout en faisant tourner le mixeur à soupe dans la casserole.
Incorporez la pâte de pois chiches à la bouillie. Mixez-les.
Chauffez un wok, en y mettant 4-6 mm d’huile. Avec une louche, prenez de cette pâte+bouillie, et faites cuire une louchée à la fois. Retournez l’omelette, avec des spatules en bois, comme vous le faites (faisiez) avec l’omelette à œufs.
Bon apè-vos!
Miam-miam!